Например: Человек паук
Рецензии / Все рецензии пользователя рекркеркер
записей: 2.
  • 1
Отличный фильм!
Отличный фильм!
Спасибо всем здесь кто оставил положит-е развернутые комментарии и дал тем самым шанс обратить на него внимание. Потому что судя по скринам фильм показался как явно малобюджетный, и даже Патрик Вилсон остался там в кадре незамеченным. Не хотелось тратить на ерунду время.
Но.. Глянул и получил оч сильные впечатления. Фильм действительно страшный, и если б я его смотрел лет в 10, то наверно вспоминал бы всю жизнь бы (как вспоминаю Фредди Крюгера И зловещих мертвецов смотренных в оном возрасте).
Очень много мистических посылов в фильме заложено. Оччень! Кто не в теме реальной мистики, конечно мало что увидит, но тем не менее подсознание получит свою порцию информации. Плюс, что удивительно для стивена Кинга, наконец то позитивная концовка+!
Порадовало. Совсем на неё надежды не было до самого конца фильма.
Так что в общем рекомендую. Хотя неприятные визуальные сцены там и присутствуют. После еды и во время, лучше не смотреть.
/И да, фильм совсем не семейный. Ни в коем случае. Там 18+ строго. Серьезно. И вообще он не развлекательный, скажем так. Я бы его отнес к фильмам типа Треугольник, Корабль-призрак, Куб. Что-то типа такого.
*Перевод datynet в целом хороший, но я советую смотреть на английском с субтитрами. Самая сильная атмосфера в оригинале.
Вообще удивительно хороший фильм для Нетфликса получился, учитывая скромный бюджет. И как экранизация С.Кинга тоже.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Доктор Стрэндж - "невероятно странная" муть!
Абсолютно бессмысленная куча спецэффектов и красивых декораций. Всё скомкано, понапихано красивых штампов из известных фильмов. Набрали известных дорогих актеров: и зачем??
Ведь ни диалогов, ни каких-то интересных персонажей - в фильме не показано. Такое разочарование после настолько примечательных, внушающих надежду трейлеров.
Да, спецэффекты - это нечто новое и интересное здесь. Очень постарались, но если честно, они навевают скуку и вызывают желание их поскорее перемотать, поскольку какого-бы то ни было интересного, осмысленного действа они совершенно под собой не представляют.
Какая-то дикая смесь из Матрицы, Начала и Ученика Чародея. Вообще, как они себе представляют смешивать в одном флаконе чародейство и квантовую физику? Это даже по стилю вещи не совместимые.
В "Ученике Чародея" да, были небольшие отсылы к физике магии, но там это было уместно, поскольку гл.герой - студент-физик. И смесь магии и физики в кине смотрелась забавно, органично и свежо. А здесь что?! Топорно, безвкусно и совершенно не интересно.
Не знаю, что вообще творится с западным кино. Сплошь через одну дорогие поделки, а не произведения искусства. А ведь, кино это искусство прежде всего, а не развлечение. Наследие театра, которое должно выполнять роль катарсиса для зрителя.
В "Докторе Стрейндже" можно получить лишь один вид катарсиса - от смеха, глядя на то, насколько пародийно намешали в нём актеров, цитат, декораций, пустых диалогов, штампов и непонятных сюжетных поворотов. Смейтесь, если хотите, а я пойду выпью после этого..... Кофе!
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 2
записей: 2.
  • 1