Например: Человек паук
Рецензии / Все рецензии пользователя TonnyLeonMontana
записей: 4.
  • 1
"Перевозчик" в стиле "Джеймс Бонд"
Один из моих любимых фильмов, является как не странно “The Transporter”. Что же меня привлекло? Ну во первых – фильм про автомобили. Я, с самого раннего детства люблю авто. Ну а его знаменитая “Audi A6” из 3 части фильма, просто великолепна. Во вторых – “Jason Statham”. Первый фильм с его участием, я посмотрел как раз “The Transporter”. Роль, которую он играет в этом фильме – брутального, расчетливого, смелого и самое главное пунктуального человека. В общем, все три картины не оплошали. Но когда вышел сериал “The Transporter”, то тут мне показалось крайне сложно удержать его на плову. Когда у меня спрашивают: “- С чем у тебя ассоциируется слово Перевозчик?”, и без колебания, и капли сомнения отвечаю “Jason Statham”.
Так что мне не понравилась?
Секретарь. Ну какой у перевозчика (по фильму) может быть секретарь? Он работает один.
Манера игры “Криса Вэнса”. Это уже не “The Transporter”, это какой то “Джеймс Бонд”. Если брать фильм, то перевозчик более молчаливый, серьёзный, и опять же мужественный (брутальный).
Трюки, погони, повреждения. Конечно сравнивать фильм, с сериалом по размеру бюджета глупо. Но неужели так сложно наложить компьютерную графику? Сколько стреляли по машине главного героя (в сериале), и даже краска осталось цела = ). Понятно что машина бронированная, но следы должны были остаться. Погони – это уныние. В лучшем случаи авто врагом получит пару вмятин, в худшем – скроется из виду.
В общем, если вы видели фильм “The Transporter”, то вам не стоит смотреть этот сериал.
Я разочарован. 2 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Вампиры тоже любят.
Сразу скажу – я не фанат фэнтези, драм и мелодрам. Но все-таки, интерес превзошел нелюбовь, и я посмотрел сею картину. И как во всех фильмах свои плюсы и минусы. Начнем по порядку.

Сюжетная линия. Фильмы, про вампиров мне нравятся, и более того есть пару фаворитов. В основном, фильмы с тематикой “вампиризма” – это моря крови, страха и “экшена”, но это не та ситуация. Эта картина, повествует о любви двух разных “особей” (человека и вампира). “Если чем то, человек отличается от других, он становился изгоем” И как же открыться любимому человеку, держа такую тайну. И к тому же защитить её от врагов, да и от сородичей. По сценарию – никаких претензий. “Мелодрама, и в Африке мелодрама”.

Разнообразные сцены “вампирических” способностей. Скажем - постарались, но бывали моменты и из ряда вон выходящие.

Съемочная площадка. Превосходные пейзажи и постоянное “сумеречное” окружение.

Актерская игра. Вот тут, как раз и зарыта собака. Книга – увлекательна, и ни с каким сравнением, ни идет с этим фильмом.

Кристен Стюарт – честно признаюсь, я не видел её ранние работы, но я читал книгу. И Белла, в исполнении Кристен Стюарт – отчужденная и безжизненная.

Роберт Паттинсон. Загадочность? Нет. В романе Стефани Майер, Эдвард – он загадочный. А тут – предсказуемый, этакий Альфа – Самец.

Ну а теперь, поговорим о самом романе Стефани Майер – “Twilight”. Как известно Майер, не шибко пользуется популярностью, среди своих коллег. Стивен Кинг, лично назвал Стефани Майер бездарностью. Кинг сравнил Майер с Роулинг, подчеркнув, что оба автора «обращаются напрямую к юной аудитории».

Так что этот фильм – превосходен для младшей аудитории (и то для девочек).

6 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
Биг бэн, чай, и английский юмор
Зачастую, обыденность будней, делает из нас невнимательных, отстранённых, безразличных. Одним словом – зомби. Скажу зачастую, когда впервые я посмотрел этот фильм (в многоголосном переводе, без цензуры), я долго искал в интернете фильмы, похожие на этот фильм. Попытки были четны. Перед тем, как написать эту рецензию, я прочитал мнение своих коллег. Большинство, отзываются о фильме благоприятно. И конечно, как говориться – “На вкус и цвет”. Прочитав ещё пару рецензий, и найдя сравнение “Shaun of the dead” с фильмом “Zombieland”, мне стало интересно. Взяв оба фильма на прокат, приведя с собой пару друзей (люди достаточно серьёзные и образованные), и чтоб не было скучно, обе картинны, мы посмотрели с большим промежутком. В итоге, оба фильма имели как недостатки, так и плюсы. Но спустя пару дней, друзья начали интересоваться, как назывался тот фильм, с тем комичным дуэтом в роле Саймона Пега и Ника Фроста.
Ну ладно, а то снова отклоняюсь от темы.
Во первых – сценарий и юмор. Просматривая фильмографию до 2004 года, я не нашел картины с подобным сценарием. Смотря этот фильм (в особенности комические эпизоды) я порою не догадывался, как закончиться шутка, фраза или какое то действие. Этим, он меня и зацепил. Скажем так, что этот фильм – английская комедия (с английским юмором). Пролистывая каналы и порой попадая на “ТНТ”; эпизодично наблюдаю “шедевры” отечественного кинематографа. Да уж… Все шутки избиты, а сцены предсказуемы!
Во вторых – съемка, декорации, сцены. Это все уходит на второй план (Из за комичности картины). Толком, во всем фильме крайне мало кровавых сцен (под конец фильма). В особенности, мне понравилась сцена под песню группы “Queen - Don't stop me now”.
И в третьих – игра. Конечно очень порадовали Саймон Пег, Ник Фрост и Кейт Эшфилд. Интересно и необычно, что сами актеры играли как зомби, опять же превосходный ход и плюсик для просмотра этой картины.
Если меня попросят посоветовать легкую комедию, то однозначно - “Shaun of the dead”.
10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Но это же Куба!
Начну с того, что это мой дебют. Ранее я ни когда не писал нормальных, серьёзных рецензий… Но деньги сами собой не текут в карман, а как сказал один из героев фильма “Мои руки небыли заточены, под строительство стенки”. В целом, я даже не знаю как оценить этот кубинский фильм. Одним словом – попытались. Возьмем к примеру Россию - матушку. Если наши режиссёры сняли б подобный фильм (хотя для меня российский кинематограф умер, уже давно) я его даже и смотреть бы не стал. Хватило с меня “шедевров”.
Ну ладно с Россией отдельная тема, а сейчас вернёмся к нашим баранам.
Во первых - сценарий!? Среди популярных тем, является - зомби тема. Вообще зомби тематика, мне нравиться (“Resident Evil”, “28 Days Later”, а из комических “Shaun of the Dead” ). У каждого разный сценарий, но в каждом сценарии одна цель – выжить. Здесь же, главные герои в погоне за добычей, забывают, что рана или поздно их загрызут. В общем, когда смотрел этот фильм, он мне напомнил “Shaun of the Dead” (два приятеля, один из них толстый, без целей на будущее ) Вскоре, герои начали убивать зомби за деньги, то вспомнился сериал “Bite me”, и под конец, живя в отели, "апгрейдывая" авто - “Dawn of the Dead”.
Во вторых – съемка, декорации, сцены. Вкратце – куба бедная странна, но не настолько, чтоб нельзя было сделать нормальные сцены расчленения зомби? Про трюки я вообще молчу. Все в крови – как они сами не заразились ? Как лихо раскалываются черепа, будто они уже пару лет разлагаются. С машиной – амфибией, вообще аврал, как и с трамплинном из тел.
Но и в третьих – игра. Как все испанские мыльные сериалы - “кубинцы тоже могут”. Но когда мыло проходит и начинается комедия – туши свет. Есть пару светлых эпизодов, но это не спасает сею картину.
Ну и на последок… Я видел очень много фильмов, сериалов. Точное количество не могу сказать, но шкала уже перевалила за десятку тысяч. Но кубинский фильм про зомби – видел впервые. Если б, такой же фильм сняли в Америке, то однозначно больше 2 из 10 никак. Так что 5 из 10. Но это же Куба!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
записей: 4.
  • 1